Saiba como ficar online com o WhatsApp

Saiba como ficar online com o WhatsApp O WhatsApp anunciou um recurso que permite ocultar o “Online” que aparece em suas contas, uma opção que muitos usuários esperavam há muito tempo. Ele será lançado gradualmente e estará disponível para todos no final deste mês.

O aplicativo também permite sair de grupos sem que todos saibam e bloquear capturas de tela (print screen) em mensagens de visualização única. Essas alterações serão ativadas automaticamente e não há necessidade de alterar as configurações da conta.

Como ocultar “online” e “visto pela última vez” no WhatsApp

Até então, não era possível remover o status “online” do WhatsApp: ao abrir o aplicativo, o aviso aparecia em todos os seus contatos. Agora pode ser decidido quem tem permissão para ver esse status.

Como ocultar “online” na sua conta do WhatsApp:

  1. Nas configurações selecione “Conta“;
  2. Escolher “privacidade“;
  3. Clique em “Visto pela última vez e online“;
  4. Escolha quem “visto pela última vez(“Todos”, “Meus Contatos”, “Meus Contatos Exceto…” e “Ninguém”);
  5. Escolha quem “conectados‘ (todos ou a mesma opção selecionada em ‘última vista’).

Ao ocultar os itens “Online” e “Último visto” da sua conta, você também não poderá ver essas informações nas contas de outras pessoas.

Saída silenciosa do grupo

Muitos usuários também esperavam um recurso que lhes permitisse sair dos grupos discretamente. Com a atualização do WhatsApp, a notificação de que alguém saiu da conversa é exibida apenas para os administradores do grupo.

A mudança será divulgada a partir desta terça-feira (9) e pode ser reconhecida pelo aviso que o aplicativo exibe antes de sair de um grupo.

Se a mensagem não chegar até você, o aplicativo apenas perguntará se você tem certeza de que deseja sair da chamada. Se estiver disponível, aparecerá uma janela avisando que “Somente os administradores serão notificados se você sair do grupo”.

Bloqueio de impressão em mensagens de visualização única

O WhatsApp também anunciou que está testando o bloqueio de captura de tela para mensagens de visualização única, incluindo fotos e vídeos.

A ideia é dar aos usuários outra camada de proteção para que eles possam compartilhar registros se não quiserem que eles fiquem disponíveis para seus contatos para sempre. A funcionalidade será liberada para todos em breve.

por que você não aparece para mim

O WhatsApp geralmente libera novos recursos gradualmente, portanto, os novos recursos podem não estar disponíveis para você imediatamente após serem anunciados.

Para obter novos recursos, é recomendável manter o aplicativo atualizado. Isso não garante que as alterações apareçam mais rapidamente, mas que você tenha uma versão mais recente que possa obter os novos recursos.

Como atualizar o WhatsApp:

  1. Acesse a Play Store (Android) ou App Store (Apple) e procure por “WhatsApp”;
  2. Na página do aplicativo, veja se há um botão intitulado “Atualizar“;
  3. Clique em “Atualizar“ e aguarde o download;
  4. O aplicativo será reiniciado e atualizado.

Importante: Se em vez de “Atualizar” o botão mostrar “Abrir”, o aplicativo já está disponível na versão mais recente.






Leave a Comment